Звук может быть окрашен, а цвет может звучать...

26 января в Щёлковской художественной галерее состоялось открытие персональной выставки художника-педагога «Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки» Сергея Котова

В концерте на открытии выставки Сергея Котова приняли участие обучающиеся МБУ ДО «ДМШ» городского округа Звёздный городок Рожок Анисья (фортепиано, класс преподавателя Протасовой О. В.), Королёва Алёна (арфа, класс преподавателя Мазаевой Е. Д.), директор школы Новичихина С. Г. (фортепиано), преподаватель Долгова И. В. (скрипка). В концерте прозвучали произведения композиторов Й. Брамса, Ж. Массне, Р. Глиэра и др. Синтез музыки и живописи, композиции картин художника и произведения великих композиторов, их красочность и звучность, образовали согласный аккорд, вызывая у посетителей выставки впечатление гармонической законченности полотен.

Сергей Котов создаёт портреты как в интерьере, так и на открытом воздухе, передавая свето–воздушную среду и пространство. Также художник - мастер тонкого, лирического пейзажа. Он много путешествует по России, проводит мастер–классы и пленэры со своими учениками.

На выставке представлено около пятидесяти произведений, наиболее полно раскрывающих творчество Сергея Котова.

 

 

Статью подготовила преп. Долгова И. В.

 

 

 

IMG_7995.JPG

 

 

 

 

IMG_7986.JPG

 

 

 

IMG_7987.JPG

 

 

 

 

IMG_7990.JPG

 

 

 

IMG_7989.JPG

 

 

 

IMG_7985_(1).JPG 

10 февраля 2018