Кукольный спектакль и концерт детей отделения раннего музыкального образования, посвящённый празднованию Международного женского дня 8 Марта

4 марта 2017 года в канун празднования Международного женского дня 8 марта в концертном зале ДМШ Звёздного городка для детей отделения раннего музыкального образования был показан спектакль «Ленивая Лягушка» детского кукольного музыкального театра 

Руководителем кукольном театра, а также заведующая и преподаватель отделения раннего музыкального образования - Лисовая Валентина Николаевна.

Музыкальная сказка рассказывала ребятам о том, что:

«Лень - коварное создание,

Нет для лени оправдания!»

Главная героиня сказки - обыкновенная лесная лягушка, которая настолько обленилась, что даже играть с другими лягушками не хотела, ей было лень…

А вокруг неё кипела жизнь. Все занимались своими делами. Зайчик искал ягоды и грибы, чтобы накормить своих зайчат. Ёжик тоже собирал запасы на зиму. Медведь искал свое любимое лакомство – мёд. Никому в лесу не было скучно. И никто из зверей не мог понять, почему Лягушка такая ленивая, ничего не хочет делать, даже играть ей скучно.

Но, однажды в лесу появился Пеликан, который искал себе на завтрак лакомство. А любимым его лакомством являются лягушки. Он уже обрадовался, предчувствуя вкусный завтрак в виде лягушки, стал хитрить, предлагать ей отправиться с ним в путешествие и открыл клюв с надеждой, что та в него прыгнет и он её с удовольствием проглотит. Размечтался… Однако, аппетит у него пропал, когда он узнал, какая Лягушка лентяйка.

            «Такую ленивую Лягушку мне и есть-то противно!», - разочарованно сказал он ей на прощание и улетел.

Поучительная история для малышей. Они с замиранием следили за тем, как разворачивается действие сказки.

Артисты театра: Губина Алёна (ленивая Лягушка), Крестьянникова Катя (Пеликан), Афонина Даша (Сказочница), Васютина Яна (Зайчик), Степанова Кристина (Ёжик, Медведь) великолепно справились со своими ролями и заслуженно получили бурные аплодисменты и улыбки всех присутствующих гостей в зале.

По окончании спектакля праздник продолжился концертом.

Гречушкина Маша – ученица 1 класса по специализации «эстрадное пение» (преподаватель и концертмейстер - Лисовая В. Н.) - исполнила 3 музыкальных произведения:

«Пастушка» - французская народная песня в обработке Ж. Векерлена, русский текст Т. Сикорской;

«Сулико» - грузинская народная песня, русский текст Т. Сикорской;

«Только добротой сердец» - слова и музыка Т. Тананко.

Гамаюнов Коля – ученик отделения РМО - исполнил 2 произведения для фортепиано:

«Пусть бегут неуклюже…» - композитора В. Шаинского (сам играл и сам пел песенку) и музыкальную пьесу «Воробей».

Затем выступали малыши отделения РМО (младшей, средней и старшей групп). Они читали стихи, пели и плясали для своих мам и бабушек.

Были исполнены песни: «Песня-небылица», «Маму свою очень люблю», «В ожидании весны», «Песня о маме».

Для любимых мам были подготовлены и исполнены танцевальные композиции: «Фиксики», «Сиртаки» и «Шалунишки».

Не обошлось без разгадывания игр и загадок, успешно разгаданных детьми.

 

Статью подготовила преп. Лисовая Валентина Николаевна

 

 

DSC08482.JPG

 

 

DSC08485.JPG

 

 

DSC08504.JPG

 

 

DSC08505.JPG

 

 

DSC08510.JPG

 

 

DSC08512.JPG

 

 

DSC08521.JPG

 

 

DSC08525.JPG

16 марта 2017